Можно приготовить самый вкусный салат из самых свежих ингредиентов, остатки которого окажутся несъедобными через несколько часов, даже в холодильнике.
Причина не столько в ингредиентах, сколько в не соблюдении условий хранения закуски. Разберемся, какие ошибки не замечают хозяйки.
Интересно, что испортится даже тот салат, в который не добавляли сырой репчатый лук.
Все знают, как хорошо проснуться на утро после торжества и найти в холодильнике тарелку любимого салата на завтрак. И вкусно и готовить не нужно, если, конечно, салат не испортился с вечера.
Все, кто считают, что правильным хранением можно назвать помещение блюда в холодильник, должны быть готовы к неминуемым расстройствам.
Лучше всего сложить остатки пищи в чистую стеклянную тару с крышкой, отлично выручают формы для запекания. Если среди ингредиентов нет скоропортящихся продуктов, то продлить жизнь салату есть все шансы.
Неплохой вариант – пластиковый контейнер, но пластик впитывает запахи, а на емкости должна быть маркировка, что изделие пригодно для хранения пищевых продуктов.
Но случается, что оливье, винегрет и прочие популярные заготовки попросту перемешивают в кастрюле или железной миске, где и хранят.
Если это нержавейка или металл, покрытый эмалью, то осложнений не возникнет.
Наличие же трещин или сколов на эмали приведет к окислительным процессам, из-за чего срок хранения салата в холодильнике существенно сократится и отравление не заставит себя ждать.
А посуду из алюминия вообще не рекомендуют использовать специалисты.