Почему салаты скисают всего за одну ночь: как нельзя хранить готовые закуски

29.12.2022 19:07
Обновлено: 13.04.2023 04:08

Можно приготовить самый вкусный салат из самых свежих ингредиентов, остатки которого окажутся несъедобными через несколько часов, даже в холодильнике.

Причина не столько в ингредиентах, сколько в не соблюдении условий хранения закуски. Разберемся, какие ошибки не замечают хозяйки.

Интересно, что испортится даже тот салат, в который не добавляли сырой репчатый лук.

В чем ошибка

Все знают, как хорошо проснуться на утро после торжества и найти в холодильнике тарелку любимого салата на завтрак. И вкусно и готовить не нужно, если, конечно, салат не испортился с вечера.

Все, кто считают, что правильным хранением можно назвать помещение блюда в холодильник, должны быть готовы к неминуемым расстройствам.

Стол Еда
Фото: © Белновости

В чем хранить салат

Лучше всего сложить остатки пищи в чистую стеклянную тару с крышкой, отлично выручают формы для запекания. Если среди ингредиентов нет скоропортящихся продуктов, то продлить жизнь салату есть все шансы.

Неплохой вариант – пластиковый контейнер, но пластик впитывает запахи, а на емкости должна быть маркировка, что изделие пригодно для хранения пищевых продуктов.

В чем хранить нельзя

Но случается, что оливье, винегрет и прочие популярные заготовки попросту перемешивают в кастрюле или железной миске, где и хранят.

Если это нержавейка или металл, покрытый эмалью, то осложнений не возникнет.

Наличие же трещин или сколов на эмали приведет к окислительным процессам, из-за чего срок хранения салата в холодильнике существенно сократится и отравление не заставит себя ждать.

А посуду из алюминия вообще не рекомендуют использовать специалисты.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем ошибка
  2. В чем хранить салат
  3. В чем хранить нельзя