Неизменным блюдом любого праздничного стола остается традиционное оливье.
Салат можно приготовить в разных вариантах, у каждой хозяйки есть свои тонкости его приготовления и подачи.
Советским вариантом оливье считается салат с колбасой и соленым огурцом.
В состав салата, который готовили во времена СССР на все праздники, входит колбаса, соленые огурчики, яйца, горошек, морковь и картофель.
В классическом варианте для заправки блюда используется майонез.
Для салата, чтобы он получился качественными и вкусным, используются только свежие продукты. Многие хозяйки предпочитают для оливье брать докторскую колбасу.
Горошек должен быть мягким и сочным, поэтому выбирайте только хорошие сорта от проверенного производителя.
Для салата берите сладкую морковь оранжевого цвета. Майонез хорошей жирности улучшит вкус блюда и добавит салату мягкости.
Советский рецепт предусматривал использование «провансаля» без добавок.
Что взять для салата:
Отварите морковь и картофель в «мундире». Овощи тщательно промойте и выложите в кастрюле слоями. Варите их до тех пор, пока они не станут мягкими.
Хорошо охладите приготовленный картофель и морковку, чтобы они в процессе нарезки меньше крошились и распадались.
Отваривать яйца нужно не менее 10 минут в подсоленной воде, а затем охладите их в холодной.
Соленые огурцы, вареную колбасу нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с горошка из банки. Измельчаем остывшие овощи и яйца, которые можно порезать как ломтиками для пышности, а овощи квадратиками.
Собирайте ингредиенты сразу в салатнице и заправьте салат майонезом, перемешайте. Через 20 минут салат можно подавать на стол.