Методов приготовления борща можно встретить несколько сотен. Каждая хозяйка вносит свои поправки и придерживается определенных технологий.
Но многие допускают ошибку в процессе приготовления свеклы, из-за чего борщ становится ненасыщенным. Поэтому стоит разобраться, как тушить свеклу и почему это необходимо.
Описанный метод подразумевает добавление уксуса. Изначально нужно нарезать свеклу соломкой и добавить несколько граммов уксуса. Тушение должно начинаться на сильном огне, когда свекла немного осядет, огонь необходимо сделать меньше.
Зрелую свеклу следует тушить 30 минут. Молодой овощ тушится за 10-15 минут. Конечно, в процессе тушения нужно следить за готовностью. Отдавать предпочтение следует свекле среднего размера. Если она мелкая или слишком крупная, вкус может быть испорчен.
Большинство хозяек допускают ошибки, из-за которых свекла быстро теряет свой цвет. Есть несколько хитростей в приготовлении:
Цвет свеклы всегда сохраняется в кислой среде. Для его закрепления можно использовать:
Нет разницы, как именно будет нарезана свекла. Кто-то использует нож, терку или комбайн. Здесь все зависит от предпочтений. Самое главное – это довести свеклу до полной готовности.
Пытаясь сохранить свое время и ускорить процесс, некоторые хозяйки тушат свеклу с другими овощами. Речь идет о ключевой ошибке, в этом случае уйдет цвет.
Есть важное правило: свеклу нужно всегда тушить отдельно. Это позволит контролировать ее состояние и избежать потери цвета.