Почему вместо домашнего мороженого получается замороженное молоко: ошибки и советы

23.06.2023 15:13

Если есть рецепт и ингредиенты, то мороженое можно приготовить дома на кухне. Главное, чтобы оно не превратилось в обыкновенное мерзлое молоко.

Расскажем об ошибках, из-за которых не удается приготовить полноценный охлаждающий десерт.

Вот несколько советов, которые помогут исправить популярные ошибки.

1. Ингредиенты

Требуются: молоко, сливки, яйца и сахар, причем молоко должно быть цельное и высокого качества. Из восстановленного или разбавленного водой молока ничего хорошего не получится.

2. Масло

Иногда вместо сливок в молоко рекомендуют добавить масло. Но тогда мороженое получается не такое белоснежное и может измениться вкус.

Фото: © Белновости

3. Приготовление

Мороженое, перед тем как заморозить, нужно нагреть. Но доводить до кипения заготовку нельзя.

Рецепт сливочного пломбира

Потребуется:

  • сливки (33 %)- 350 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 100 гр;
  • желтки яичные - 3 шт.;
  • ванилин по вкусу.

Как готовить

Ингредиенты нужно смешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Смесь не должна закипеть и не должна образоваться пенка.

Дальше разливают заготовку по формам, добавляют наполнитель и после остывания убирают в морозилку.

Чтобы приготовить шоколадное мороженое, нужно добавить в теплую смесь растопленный на водяной бане шоколад.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Ингредиенты
  2. 2. Масло
  3. 3. Приготовление
  4. Рецепт сливочного пломбира
  5. Как готовить