Используйте подливу, чтобы разнообразить мясные блюда.
Готовые котлеты можно поливать подливой, протушить или запечь.
Вкусную подливу можно приготовить легко и быстро из тех ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой на кухне.
Подлива считается добавкой «на все случаи жизни». Она существенно улучшит вкусовые качества котлет, если они получились сухие, а также сделает вкуснее гарниры из круп и макарон.
Есть простой способ, как приготовить подливу, чтобы заметно улучшить вкус блюд.
Возьмем терку, чтобы измельчить морковь, режем кубиками лук. Поставим греться сковородку и распустим подсолнечное масло.
Обжарим репчатый лук до прозрачности и добавим морковку. Жарим 2 ингредиента пару минут.
В овощи добавим муку и продолжим обжаривать. Затем вводим в смесь томатную пасту и наливаем воду. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Положим приправу, лавровый лист и сахар, чтобы усилить вкус соуса. Тушим подливу на медленном огне примерно 10 минут.
Добавим сметану и все перемешаем. Теперь можно выключить огонь и достать лавровый лист.