Помидоры, фаршированные шампиньонами и сыром

05.09.2017 08:43

Это достаточно простое в приготовлении блюдо способно стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

4 шт. – помидор,

200 г – шампиньоны,

100 г – сливочный сыр,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. – лук-шалот,

1 шт. – яйцо,

соль и специи.

Помидоры разрезаем пополам и  удаляем ложкой сердцевину.

Грибы нарезаем и обжариваем вместе с мелко нарезанным лук-шалот и чесноком до золотистой корочки. Добавляем сливочный сыр и тушим начинку на медленном огне 5 минут. Затем добавляем нарубленный зеленый лук и взбитое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Фаршируем помидоры приготовленной начинкой, посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса