Понравится всем: рецепт ароматного осеннего супа

28.10.2020 14:08

У каждого времени года есть свои рецепты: и если летом нам хочется чего-нибудь легкого, то осень - это идеальное время для ароматных и согревающих супов.

Предлагаем вам приготовить блюдо с любыми грибами на ваш выбор.

Подойдут как свежие лесные, так и замороженные или сушеные. Правда, количество продуктов в таком случае будет меняться.

Список ингредиентов выглядит так:

 - 2 литра бульона (овощной или куриный);

Понравится всем: рецепт ароматного осеннего супа

 - полкило грибов (если сушеных, то достаточно 100 граммов, предварительно вымоченных в воде);

 - 1 большая морковь;

 - большая луковица;

 - 4 картофелины;

 - 3 дольки чеснока;

 - по 2 ложки топленого сливочного и оливкового масла;

 - столовая ложка муки;

 - 3 столовые ложки жирных сливок;

 - соль и специи на ваш выбор;

 - пучок свежей зелени.

Как готовить:

Сначала нам стоит разобраться с грибами. Их стоит помыть и нарезать слайсами. Смешиваем оливковое и сливочное масло и отправляем на сковородку.

Затем обжариваем нарезанный полукольцами лук, через пару минут всыпаем мелко порубленный чеснок. После добавляем наши грибы и готовим на небольшом огне 20-25 минут.

Старайтесь следить за тем, чтобы зажарка не подгорела, иначе вкус супа будет испорчен.

Разогреваем указанное количество бульона и добавляем измельченные морковь с картошкой. Варить необходимо около 15 минут, потом отправить в кастрюлю грибы с луком и чесноком.

В отдельной сковородке готовим заправку: доводим до пенообразного состояния муку, сливки, немного бульона и небольшой кусок сливочного масла, отправляем назад в суп.

Готовим еще пару минут, солим, приправляем специями по вкусу и выключаем.

Подавать с мелко нарубленной свежей зеленью.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса