После этого рецепта вы перестанете солить огурцы по-другому

21.12.2022 02:30

Кто-то предпочитает сильно соленые огурцы, кто-то менее.  

Предлагаем простой рецепт малосольных огурцов, который ищут многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Листья хрена;
  • Листья из смородины;
  • Укроп;
  • Перец горошком - 6 штук;
  • Чеснок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Промываем огурцы, отрезаем хвостики, они нам не нужны. В чистую 1,5 литровую банку укладываем листья смородины, хрен, чеснок и укроп. 

Далее складываем огурцы, пока не заполним половину банки. 

Огурцы
Фото: © Белновости

Тогда снова укладываем зелень и до верха заполняем огурцами.

Сверху посыпаем солью, перцем, снова кладем листья смородины и хрена. Это все заливаем кипятком. Накрываем крышкой, хорошо трясем, чтобы все было равномерно. 

Оставляем банку с огурцами до полного остывания в комнатной температуре, а на ночь оставляем в холодильнике.

И все! Утром получаем вкусные и ароматные малосольные огурцы.

Если вы любите что-то интереснее, то можно добавить еще и острый перец или горчицу. 

Чеснок лучше нарезать на дольки для большего вкуса, а огурцы брать небольших размеров – это поможет им остаться хрустящими. 

Если все же у вас крупные огурцы, то разрежьте их на несколько частей.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса