Постное заливное из шампиньонов: вкусно, быстро и просто

22.03.2020 09:00
Обновлено: 12.03.2023 20:16

Во время поста очень сложно составить вкусное и разнообразное меню.

Но с помощью грибов можно без труда сделать свой скоромный рацион аппетитным и питательным.

Для этого предлагается приготовить заливное из шампиньонов. Такая закуска получается сытной и вкусной. В грибах много протеина, которого как раз не хватает организму в период поста.

Необходимые ингредиенты

Какие же продукты потребуется подготовить?

Для блюда понадобятся:

• 3 сладких болгарских перца;
• 550-600 г шампиньонов;
• 1 пакетик агар-агара;
• 1 пучок зеленого лука или укропа;
• 25 мл растительного масла;
• соль.

грибы

На заметку! По желанию можно добавить подходящие приправы. Что касается желирующего средства, то можно использовать не только агар-агар. Подойдет любой растительный желатин.

Процесс приготовления

  1. Итак, с чего начать приготовление грибного заливного? На самом деле предложенный рецепт достаточно прост в исполнении.
  2. Для начала потребуется подготовить основу. Для этого агар-агар выдержать в холодной воде столько, сколько указано на упаковке.
  3. Когда желатин основательно набухнет, немного подогреть его, хорошенько размешивая и разбивая все комочки. Лучше всего делать это, держа желирующую смесь на водяной бане.
  4. Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно промыть шампиньоны. Переложить их в сотейник и залить 1 л воды. Поставить на средний огонь. Дождаться закипания. Проварить 8 минут на тихом огне.
  5. Извлечь из бульона шумовкой все шампиньоны.
  6. Процедить через сито бульон и смешать его с желатином.
  7. Промыть и очистить перцы. Нарезать их тонкими полосками. Произвольно нарезать грибы. Смешать шампиньоны с перечной нарезкой. Присолить.
  8. На заметку! Чтобы постное заливное получилось более аппетитным, рекомендуется выбирать разноцветные плоды.
  9. Разложить микс из перца и грибов по формочкам.
  10. Залить бульоном, в котором разведена желирующая основа.
  11. Оставить заготовки на столе на 20-25 минут, а потом отправить их на 4 часа в холодильник.
  12. Посыпать постное заливное из шампиньонов рубленым луком или укропом.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Для блюда понадобятся:
  3. Процесс приготовления