Во время поста очень сложно составить вкусное и разнообразное меню.
Но с помощью грибов можно без труда сделать свой скоромный рацион аппетитным и питательным.
Для этого предлагается приготовить заливное из шампиньонов. Такая закуска получается сытной и вкусной. В грибах много протеина, которого как раз не хватает организму в период поста.
Необходимые ингредиенты
Какие же продукты потребуется подготовить?
Для блюда понадобятся:
• 3 сладких болгарских перца;
• 550-600 г шампиньонов;
• 1 пакетик агар-агара;
• 1 пучок зеленого лука или укропа;
• 25 мл растительного масла;
• соль.
На заметку! По желанию можно добавить подходящие приправы. Что касается желирующего средства, то можно использовать не только агар-агар. Подойдет любой растительный желатин.
Процесс приготовления
- Итак, с чего начать приготовление грибного заливного? На самом деле предложенный рецепт достаточно прост в исполнении.
- Для начала потребуется подготовить основу. Для этого агар-агар выдержать в холодной воде столько, сколько указано на упаковке.
- Когда желатин основательно набухнет, немного подогреть его, хорошенько размешивая и разбивая все комочки. Лучше всего делать это, держа желирующую смесь на водяной бане.
- Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно промыть шампиньоны. Переложить их в сотейник и залить 1 л воды. Поставить на средний огонь. Дождаться закипания. Проварить 8 минут на тихом огне.
- Извлечь из бульона шумовкой все шампиньоны.
- Процедить через сито бульон и смешать его с желатином.
- Промыть и очистить перцы. Нарезать их тонкими полосками. Произвольно нарезать грибы. Смешать шампиньоны с перечной нарезкой. Присолить.
- На заметку! Чтобы постное заливное получилось более аппетитным, рекомендуется выбирать разноцветные плоды.
- Разложить микс из перца и грибов по формочкам.
- Залить бульоном, в котором разведена желирующая основа.
- Оставить заготовки на столе на 20-25 минут, а потом отправить их на 4 часа в холодильник.
- Посыпать постное заливное из шампиньонов рубленым луком или укропом.
Фото: Pixabay