Омлет из яиц и молока – блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки.
И, заметьте, не у каждой хозяйки получится воздушный и пышный омлет. Обычно он опадает после приготовления и выглядит невзрачно на тарелке.
Для идеального омлета понадобятся яйца покрупнее, желательно домашние. Если покупать магазинные, то брать нужно «нулевку» столовую или С1.
Такие яйца и большие, и имеют большой желток ярко выраженного цвета, поэтому омлет получится красивый. Подойдет молоко любой жирности.
Есть потрясающий рецепт, как приготовить вкусный омлет с корочкой, а не просто взбитые и пожаренные на сковородке яйца.
Главная фишка кроется не в особых ингредиентах для омлета, а как правильно взбить яйца. Повара в ресторанах никогда не взбивают яйца, они их размешивают. Потом добавляют молоко и соль, а после снова перемешивают.
Берем 4 яйца и перемешиваем их в глубокой емкости. Добавим 150 мл молока и 0,5 ч. л. соли.
Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом (1 ч. ложка), вылейте в нее подготовленную яично-молочную массу и отправьте ее в духовку для запекания при температуре 250 градусов. Омлет будет готов через 20 минут. Сверху его полейте растопленным маслом.
У вас получится классическое блюдо, которое раньше любили все дети в детском садике.