Правильный маринад для нежных куриных желудочков: вкусно и необычно

05.05.2022 16:28

Куриные желудочки – довольно доступный продукт, который довольно сложно приготовить вкусно. Без маринада здесь не обойтись.

Сначала желудочки нужно промыть, очистить от прожилок, потом отварить 1,5 часа в подсоленной воде.

Пока желудочки варятся, можно приготовить маринад.

Нужно нарезать 2 луковицы полукольцами, измельчить 1 головку чеснока и залить их 50 граммами уксуса, 50 граммами растительного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса.

Высыпаем в тарелку по полчайной ложки соли и сахара и всё тщательно перемешиваем, чтобы весь лук равномерно промариновался.

Правильный маринад для нежных куриных желудочков: вкусно и необычно
Фото: Pixabay

Теперь в другую тарелку мелко нарезаем укроп с чесноком, а также соломкой остывшие желудочки.

Из первой ёмкости выливаем лишний сок, который дал лук, и поливаем желудочки приготовленным маринадом.

Добавляем перец и на всю ночь ставим желудочки в маринаде в холодильник. Утром мясное блюдо можно подогреть и подать на стол с любым гарниром. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса