Праздничная запеканка из творога: получается пышная и аппетитная

09.05.2022 09:40

Сколько рецептов творожной запеканки существует – этот хозяйки называют настоящим сокровищем.

Рецепт идеален и проверен временем – десерт всегда получается изумительно вкусным.

В процессе запекания запеканка поднимется вдвое и точно получится пышной.

Ингредиенты: 1 килограмм творога, 4 яйца, 1,5 столовых ложки крахмала, 200 граммов сахара, 1 столовая ложка манки, 10 граммов ванилина, чайная ложка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 плитка шоколада и горсть изюма.

Приготовление 

Яйца разбиваем в глубокую тарелку, перетираем вместе с сахаром.

Праздничная запеканка из творога: получается пышная и аппетитная
Фото: Pixabay

Теперь добавляем творог, разминаем, чтобы не было комочков.

Теперь добавляем секретный ингредиент, который в творожной запеканке обычно не используется, — лимонный сок. 

Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.

Теперь перемешиваем все ингредиенты, всыпаем крахмал, манку, добавляем изюм, ванилин и хорошенько всё ещё раз перемешиваем.

Готовую смесь выкладываем в форму для запекания и выпекаем в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистой корочки.

Ждём, пока запеканка остынет, и поливаем растопленным шоколадом.

Вместо шоколада запеканку можно посыпать корицей или цедрой апельсина.

А вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты.

Можно подавать запеканку к столу к чаю или какао с молоком. Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса