Сколько рецептов творожной запеканки существует – этот хозяйки называют настоящим сокровищем.
Рецепт идеален и проверен временем – десерт всегда получается изумительно вкусным.
В процессе запекания запеканка поднимется вдвое и точно получится пышной.
Ингредиенты: 1 килограмм творога, 4 яйца, 1,5 столовых ложки крахмала, 200 граммов сахара, 1 столовая ложка манки, 10 граммов ванилина, чайная ложка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 плитка шоколада и горсть изюма.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, перетираем вместе с сахаром.
Теперь добавляем творог, разминаем, чтобы не было комочков.
Теперь добавляем секретный ингредиент, который в творожной запеканке обычно не используется, — лимонный сок.
Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.
Теперь перемешиваем все ингредиенты, всыпаем крахмал, манку, добавляем изюм, ванилин и хорошенько всё ещё раз перемешиваем.
Готовую смесь выкладываем в форму для запекания и выпекаем в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистой корочки.
Ждём, пока запеканка остынет, и поливаем растопленным шоколадом.
Вместо шоколада запеканку можно посыпать корицей или цедрой апельсина.
А вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты.
Можно подавать запеканку к столу к чаю или какао с молоком. Приятного аппетита!