Приготовьте гречку на новый лад: так вкусно еще никогда не получалось

11.05.2022 09:19

Как приготовить гречку, чтобы получилось аппетитное блюдо?

Оказывается, что не все так просто. У некоторых неопытных хозяек с первого раза ничего не получается: то гречка выходит слишком водянистой или сухой, то просто невкусной.

Есть простые советы, как вкусно приготовить блюдо, что невозможно было бы оторваться и мысли были бы только о добавке.

Как приготовить гречку оригинальным способом

Ингредиенты:

  • гречка – 150 граммов;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • сыр твердый – 80 граммов;
  • морковь, луковица, помидор – по 1 шт.;
  • яйца – шт.;
  • вода – 250 миллилитров.

Гречка отваривается в подсоленной воде до готовности. За это время сыр натирается на терке.

каша
Фото: Pixabay

Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кусочками, как и лук.

Морковь натирается на терке и обжаривается с луком до золотистого цвета. Помидор, предварительно нарезанный на кусочки, отправляется к луку и морковке, все протушивается 2-3 минуты.

В форму выкладывается приготовленная гречка, присыпается сыром, сверху – овощи, посыпается яйцом. Затем – слой гречки, снова овощи, сыр.

Каша запекается в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса