Как приготовить гречку, чтобы получилось аппетитное блюдо?
Оказывается, что не все так просто. У некоторых неопытных хозяек с первого раза ничего не получается: то гречка выходит слишком водянистой или сухой, то просто невкусной.
Есть простые советы, как вкусно приготовить блюдо, что невозможно было бы оторваться и мысли были бы только о добавке.
Ингредиенты:
Гречка отваривается в подсоленной воде до готовности. За это время сыр натирается на терке.
Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кусочками, как и лук.
Морковь натирается на терке и обжаривается с луком до золотистого цвета. Помидор, предварительно нарезанный на кусочки, отправляется к луку и морковке, все протушивается 2-3 минуты.
В форму выкладывается приготовленная гречка, присыпается сыром, сверху – овощи, посыпается яйцом. Затем – слой гречки, снова овощи, сыр.
Каша запекается в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.