Просто добавьте это в фарш: рецепт чебуреков попросят даже веганы

14.04.2023 18:30

Если душа просит чего-нибудь жареного, жирного и соленого, то стоит приготовить чебуреки с одним «секретным ингредиентом». 

Сочная и ароматная начинка заставит облизнуться даже веганов. 

Как приготовить вкусную начинку для чебуреков 

Для чебуреков выбирают только самое качественное и свежее мясо, а также не забывают про лук. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • свинина или говядина – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • черный перец, соль;
  • бульон. 

Именно бульон является тем самым «секретным ингредиентом». 

С него и начинают приготовление начинки. Мясо отваривают на слабом огне с овощами – очищенным луком и морковью. 

Чебуреки
Фото: © Белновости

Если с бульоном нет желания возиться, есть упрощенный вариант. В кастрюлю наливают чуть больше половины стакана воды. 

Жидкость доводят до кипения, а затем кладут 1 большой или 2 маленьких лавровых листика. Кастрюлю держат на плите еще 1 мин.

Пока бульон остывает, занимаются фаршем. Мясо перекручивают, лук измельчают. Овощ солят и перчат, а затем основательно его мнут, чтобы пустил сок. 

Лук и фарш смешивают, а затем вливают остывшую воду с лавром или бульон. Заготовку перемешивают, а затем ставят в холодильник на 60 мин. Через час можно приступать к приготовлению чебуреков. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса