Просто и вкусно: Томленое мясо в пакете

20.11.2018 15:19

Готовим нежное и сочное мясо по простому рецепту.

Ингредиенты

-Свинина - филе 500 - 800 гр.

-Лавровый лист 1-2 шт

-Можжевельник (ягоды-шишечки) - 4 шт

Белновости
Фото: © Белновости

-Соль 0.5 ч. л.

 

Приготовление

Мясо хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Кладем мясо в пакет для запекания, добавляем соль, лавровый лист, можжевельник. Очень плотно прижимаем пакет к куску свинины и хорошо завязываем. Внутри пакета надо, чтобы было как можно меньше воздуха.

Пакет для запекания кладем в обычный полиэтиленовый пакет, снова хорошо завязываем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 4 часов.

Достаем мясо из кастрюли, убираем пакеты. Сок выделенный при томлении используем при приготовлении риса или картофеля, он очень вкусный.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса