Готовим нежное и сочное мясо по простому рецепту.
Ингредиенты
-Свинина - филе 500 - 800 гр.
-Лавровый лист 1-2 шт
-Можжевельник (ягоды-шишечки) - 4 шт
-Соль 0.5 ч. л.
Приготовление
Мясо хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Кладем мясо в пакет для запекания, добавляем соль, лавровый лист, можжевельник. Очень плотно прижимаем пакет к куску свинины и хорошо завязываем. Внутри пакета надо, чтобы было как можно меньше воздуха.
Пакет для запекания кладем в обычный полиэтиленовый пакет, снова хорошо завязываем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 4 часов.
Достаем мясо из кастрюли, убираем пакеты. Сок выделенный при томлении используем при приготовлении риса или картофеля, он очень вкусный.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников