При всей любви к мясу многие вынуждены от него отказываться из-за высокого показателя калорийности: все-таки свиной фарш достаточно жирный.
Прекрасной альтернативой могут выступить котлеты из курицы или индейки, которые считаются диетическим сортом мяса.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- полкило куриного филе;
- 1 картошка среднего размера;
- 2 столовые ложки манки для фарша и 2,5 для панировки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 долька чеснока;
- оливковое масло для жарки;
- соль и любые специи для курицы на ваше усмотрение.
Как готовить:
Куриное филе сначала следует хорошенько вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Затем мелко рубим мясо с помощью ножа.
Картофель тоже шинкуем с помощью ножа и измельчаем чеснок привычным вам способом.
Чтобы текстура вышла идеальной, рекомендуем вам воспользоваться блендером вместо мясорубки. Сначала пропускаем через него мясо, а потом добавляем чеснок с картошкой.
Перекладываем заготовку фарша в удобную емкость и вливаем яйцо, добавляем соль и любимые пряности для курицы или котлет. Помните о том, что яйцо должно быть комнатной температуры.
Хорошенько перемешиваем, добавляем манку и доводим до однородного состояния. Оставляем фарш "подышать" на 20-30 минут.
Затем можно приступать к лепке котлет. Вместо панировочных сухариков опять используйте манку.
Прогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и готовим котлеты. Прожариваем до тех пор, пока не появится аппетитная корочка.
Фото: Pixabay