Из спаржи вы сможете получить сытный, питательный и в то же время легкий крем-суп.
Он весьма прост в приготовлении, и все необходимые ингредиенты можно купить в супермаркете
Нам понадобится:
спаржа — 700 г
лук — 1 шт
картофель — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
масло — 50 г
мясной бульон — 1,5 литра
сливки — 150 мл
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем от кожуры картофель и нарезаем мелкими кубиками. Такую же операцию проводим с луком и чесноком.
Берем кастрюлю и растапливаем в ней кусочек сливочного масла. Бросаем туда лук и чеснок, протушиваем. Затем заливаем бульон и картофель. Варим до готовности картофеля.
Берем спаржу и отрезаем от нее грубые кончики, затем нарезаем ее мелкими кусочками.
Добавляем спаржу в суп и варим на протяжении 5-10 минут.Отправляем суп в блендер и превращаем в суп.
По вкусу добавляем соль, перец, специи. В конце вливаем сливки.
Прогрев, разливаем по тарелкам. Подавать можно с тостами или гренками.