Куриные котлеты - это идеальное решение для тех, кто предпочитает вкусное и полезное белое мясо.
В исполнении это блюдо достаточно простое и нетребовательное.
Какие продукты нам нужны:
- куриный фарш;
- вчерашний белый хлеб;
- репчатый лук;
- оливковое масло (можно заменить на обычное растительное по желанию);
- мука;
- пара куриных яиц;
- молоко;
- соль и перец на ваше усмотрение.
Количество ингредиентов варьируется от того, как много котлет вы решили сделать.
Фарш лучше готовить самостоятельно, поскольку котлетный фарш в магазине далеко не всегда хорошего качества. К тому же, его часто продают уже с приправами и солью.
Так что возьмите 2-3 куриных филе и пропустите через мясорубку - вы получите отличный фарш отменного качества.
Вчерашний хлеб избавьте от корочек (достаточно взять 2-3 кусочка) и вымочите в молоке. После - измельчите и отправьте к куриному фаршу.
Луковицу нашинкуйте поменьше, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле и отправьте к хлебу с курицей. Затем разбиваем яйцо, добавляем соль, специи (по желанию) и начинаем хорошенько перемешивать.
После этого можно начинать лепить котлеты. Вместо панировочных сухарей используйте обычную муку - совсем немного.
Разогрейте сковородку, налейте оливковое масло. Как только масло начинает издавать характерные звуки, то можно положить котлеты и уменьшить огонь.
Как только у котлет появится аппетитная и поджаристая корочка, то они готовы.
Кстати, идеальным гарниром выступит картофельное пюре с кисло-сладким соусом. Как приготовить пюре на скорую руку, чтобы оно получилось вкусным?
Существует одна простая хитрость: перед варкой картофель стоит нарезать - это позволит овощу равномерно провариться, поскольку при отваривании цельных плодов существует риск получения наполовину сырых плодов.
Затем добавьте немного молока и хорошенько взбейте.
А кисло-сладкий соус сможет отлично подчеркнуть интеллигентный и мягкий вкус куриного мяса.
Фото: Pixabay