Пышные, как облако, оладьи по советскому ГОСТу: домочадцы съедят со сковороды, не дожидаясь тарелок

11.02.2022 18:15
Обновлено: 08.04.2023 07:00

По этому рецепту можно приготовить вкусные нежные оладьи на молоке.

Рецепт, если верить Интернету, был известен только поварам советских столовых.

Готовили оладьи по ГОСТу, поэтому в любом общепите их вкус всегда был одинаков. 

Зная этот рецепт, может легко приготовить такие блинчики любая хозяйка. 

Ингредиенты: 

  • 1 литр молока;
  • 30 граммов живых дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 20 граммов сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворяем дрожжи в теплом молоке. 

Пышные, как облако, оладьи по советскому ГОСТу: домочадцы съедят со сковороды, не дожидаясь тарелок
Фото: Pixabay

Разбиваем в эту же тарелку яйцо, сыплем соль и сахар и начинаем вводить постепенно просеянную муку.

Помешиваем тесто венчиком, оно должно получится густым, не стекать с ложки.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем тесто ложкой.

Благодаря такой рецептуре тесто не будет впитывать много масла, оладьи получатся пышными и румяными, тесто не будет сырым.

Вкусные пышные оладьи готовы. Подаем на стол с вареньем или другим соусом.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Приготовление