По этому рецепту можно приготовить вкусные нежные оладьи на молоке.
Рецепт, если верить Интернету, был известен только поварам советских столовых.
Готовили оладьи по ГОСТу, поэтому в любом общепите их вкус всегда был одинаков.
Зная этот рецепт, может легко приготовить такие блинчики любая хозяйка.
Растворяем дрожжи в теплом молоке.
Разбиваем в эту же тарелку яйцо, сыплем соль и сахар и начинаем вводить постепенно просеянную муку.
Помешиваем тесто венчиком, оно должно получится густым, не стекать с ложки.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем тесто ложкой.
Благодаря такой рецептуре тесто не будет впитывать много масла, оладьи получатся пышными и румяными, тесто не будет сырым.
Вкусные пышные оладьи готовы. Подаем на стол с вареньем или другим соусом.