По этому рецепту получится приготовить пышные оладушки.
Оладушки – блюдо капризное. У кого-то они опадают, у других впитывают слишком много масла, у третьих – вообще не поднимаются.
Попробуйте приготовить оладьи по этому беспроигрышному рецепту.
Точно такие же оладьи готовили в советских столовых.
Тогда строго придерживались ГОСТа и пышные оладушки можно было отведать в любой столовой и выглядели они всегда одинаково. А все благодаря такому рецепту.
В теплом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.
Вливаем 3 ложки растительного масла, разбиваем в тесто яйцо, всыпаем просеянную муку.
Затем нужно постоянно вымешивать тесто венчиком, пока оно не будет достаточно плотным.
Если тесто медленно стекает с ложки, значит, консистенция идеальная.
Теперь накрываем тарелку с тестом плёнкой и оставляем на 30-45 минут.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Разогреваем сковородку, льем масло и выкладываем по ложке тесто, формируя оладьи.
Обжариваем блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Благодаря особой текстуре теста оладушки не впитают в себя лишнее масло и поднимутся на 3 сантиметра. Оладьи готовы!
Подают такие оладушки с мёдом, сметаной или любым сладкими соусами.