Пышные оладушки толщиной 3 сантиметра: получаются по старому советскому рецепту

23.03.2022 21:08
Обновлено: 08.04.2023 17:32

По этому рецепту получится приготовить пышные оладушки.

Оладушки – блюдо капризное. У кого-то они опадают, у других впитывают слишком много масла, у третьих – вообще не поднимаются. 

Попробуйте приготовить оладьи по этому беспроигрышному рецепту.

Точно такие же оладьи готовили в советских столовых.

Тогда строго придерживались ГОСТа и пышные оладушки можно было отведать в любой столовой и выглядели они всегда одинаково. А все благодаря такому рецепту.

Пышные оладушки толщиной 3 сантиметра: получаются по старому советскому рецепту
Фото: Pixabay

Для приготовления понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 1 литр тёплого молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • муки столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Приготовление 

В теплом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.

Вливаем 3 ложки растительного масла, разбиваем в тесто яйцо, всыпаем просеянную муку. 

Затем нужно постоянно вымешивать тесто венчиком, пока оно не будет достаточно плотным.

Если тесто медленно стекает с ложки, значит, консистенция идеальная.

Теперь накрываем тарелку с тестом плёнкой и оставляем на 30-45 минут.

Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Разогреваем сковородку, льем масло и выкладываем по ложке тесто, формируя оладьи. 

Обжариваем блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Благодаря особой текстуре теста оладушки не впитают в себя лишнее масло и поднимутся на 3 сантиметра. Оладьи готовы! 

Подают такие оладушки с мёдом, сметаной или любым сладкими соусами. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления понадобятся:
  2. Приготовление