Сырники с добавлением манки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно держат форму и не расплываются по сковороде.
Главное, готовить сырники из жирного, перетертого через сито творога.
Из слишком сухого или влажного творога хороших сырников не получится.
Жирный влажный творог нужно отжать и перетереть, а сухой – увлажнить сметаной или кефиром.
Еще один секрет непригорающих сырников в количестве сахара – его не должно быть много, так как он увлажняет тесто.
Отжимаем творог в марле, добавляем сахар, ванильный сахар, манку и яйцо.
Творожную массу хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
Берем творожную массу ложкой, формируем «шайбочки», обваливаем в муке и жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Сырники подаем на стол со сметаной или глазурью. Приятного аппетита!