Пышный омлет, как в детском садике: получается точь-в-точь, как в детстве, если знать секрет 

08.02.2022 16:06
Обновлено: 08.04.2023 05:58

Каждая хозяйка хочет научиться готовить пышный омлет, какой подают на завтрак в детском садике.

Никаких особых сложностей в приготовлении этого нет, количество ингредиентов минимальное, но добиться пышности, сливочного и нежного вкуса не получается.

Самое важное в приготовлении омлета – это не взбивать яйца миксером.

Пенная яичная смесь сразу же осядет, как только окажется на холодной тарелке.

Взбивать яйца нужно вилкой. Важно выбрать и правильную посуду для запекания. Чтобы омлет получился высоким, формочка должна быть с высокими стенками.

Пышный омлет, как в детском садике: получается точь-в-точь, как в детстве, если знать секрет 
Фото: Pixabay

Третий секрет в том, чтобы добавить в омлет сливочное масло.

Если вы все сделаете правильно, то пышный омлет вызовет самые приятные ностальгические воспоминания о завтраке в детском садике.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 60 граммов сливочного масла.

Приготовление

Яйца взбиваем вилкой, пока не появятся пузырьки.

Вливаем к яйцам теплое молоко, солим и хорошенько перемешиваем ингредиенты. 

Выливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку.

Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый омлет достаем через 10 минут после выпекания и смазываем оставшимся сливочным маслом. 

Вкусный, нежный омлет, как в детском садике, готов. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление