Каждая хозяйка хочет научиться готовить пышный омлет, какой подают на завтрак в детском садике.
Никаких особых сложностей в приготовлении этого нет, количество ингредиентов минимальное, но добиться пышности, сливочного и нежного вкуса не получается.
Самое важное в приготовлении омлета – это не взбивать яйца миксером.
Пенная яичная смесь сразу же осядет, как только окажется на холодной тарелке.
Взбивать яйца нужно вилкой. Важно выбрать и правильную посуду для запекания. Чтобы омлет получился высоким, формочка должна быть с высокими стенками.
Третий секрет в том, чтобы добавить в омлет сливочное масло.
Если вы все сделаете правильно, то пышный омлет вызовет самые приятные ностальгические воспоминания о завтраке в детском садике.
Яйца взбиваем вилкой, пока не появятся пузырьки.
Вливаем к яйцам теплое молоко, солим и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
Выливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку.
Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый омлет достаем через 10 минут после выпекания и смазываем оставшимся сливочным маслом.
Вкусный, нежный омлет, как в детском садике, готов. Приятного аппетита!