Тем, кто хотел бы приготовить малокалорийное блюдо с большим количеством клетчатки, рекомендуется обратить внимание на сытный мясной суп с грибами и перловкой.
Такой суп из говядины можно подавать в теплом виде с большим количеством зелени и ржаными сухариками.
Процесс приготовления мясного супа с перловкой и грибами довольно прост, но для того чтобы это блюдо получилось более аппетитным, его желательно оставить под крышкой примерно на 8 часов.
- консервированные томаты очищенные (450 г);
- коричневые шампиньоны свежие (560 г);
- крепкий бульон куриный (1,8 л);
- репа (160 г);
- вырезка говяжья (650 г);
- небольшой лук-шалот (4 шт.);
- питьевая вода (560 мл);
- крупа перловая (140 г);
- соль (по вкусу);
- морковь (260 г);
- смесь специй для мяса (7 г);
- рубленый укроп свежий (40 г);
- сушеный тимьян (15 г);
- рубленый лук зеленый (60 г).
Мясо и овощи нужно промыть прохладной водой, затем нарезать небольшими кубиками говядину и переложить в мультиварку, добавить измельченные томаты.
Теперь нужно почистить промытую морковь и лук, нашинковать овощи небольшими брусочками, отправить в мультиварку, промыть перловку и добавить к остальным компонентам. Влить в мультиварку бульон и готовить низкокалорийный суп в течение 50 минут в режиме «Тушение».
Насыпать в мультиварку специи, добавить тимьян и укроп, а также соль, затем промыть грибы и нарезать их небольшими кубиками, переложить в кипящий суп.
Репу промыть и почистить, затем нарезать небольшими кусочками, переложить в мультиварку, влить питьевую воду, перемешать, удалить шумовкой пену, далее варить мясной суп с перловкой и грибами под крышкой еще 2 часа.
Как только аппетитный мясной суп с перловкой и грибами будет готов, его нужно оставить под крышкой в отключенной мультиварке еще на несколько часов, затем перелить в тарелки, посыпать зеленым луком и подавать к столу.