Рецепт для мультиварки: как быстро приготовить мясной суп с перловкой и грибами

25.03.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 17:49

Тем, кто хотел бы приготовить малокалорийное блюдо с большим количеством клетчатки, рекомендуется обратить внимание на сытный мясной суп с грибами и перловкой. 

Такой суп из говядины можно подавать в теплом виде с большим количеством зелени и ржаными сухариками.

Процесс приготовления мясного супа с перловкой и грибами довольно прост, но для того чтобы это блюдо получилось более аппетитным, его желательно оставить под крышкой примерно на 8 часов.

Ингредиенты

- консервированные томаты очищенные (450 г);

- коричневые шампиньоны свежие (560 г);

Рецепт для мультиварки: как быстро приготовить мясной суп с перловкой и грибами
Фото: Pixabay

- крепкий бульон куриный (1,8 л);

- репа (160 г);

- вырезка говяжья (650 г);

- небольшой лук-шалот (4 шт.);

- питьевая вода (560 мл);

- крупа перловая (140 г);

- соль (по вкусу);

- морковь (260 г);

- смесь специй для мяса (7 г);

- рубленый укроп свежий (40 г);

- сушеный тимьян (15 г);

- рубленый лук зеленый (60 г).

Процесс приготовления

Мясо и овощи нужно промыть прохладной водой, затем нарезать небольшими кубиками говядину и переложить в мультиварку, добавить измельченные томаты. 

Теперь нужно почистить промытую морковь и лук, нашинковать овощи небольшими брусочками, отправить в мультиварку, промыть перловку и добавить к остальным компонентам. Влить в мультиварку бульон и готовить низкокалорийный суп в течение 50 минут в режиме «Тушение».

Насыпать в мультиварку специи, добавить тимьян и укроп, а также соль, затем промыть грибы и нарезать их небольшими кубиками, переложить в кипящий суп.

Репу промыть и почистить, затем нарезать небольшими кусочками, переложить в мультиварку, влить питьевую воду, перемешать, удалить шумовкой пену, далее варить мясной суп с перловкой и грибами под крышкой еще 2 часа.

Как только аппетитный мясной суп с перловкой и грибами будет готов, его нужно оставить под крышкой в отключенной мультиварке еще на несколько часов, затем перелить в тарелки, посыпать зеленым луком и подавать к столу. 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления