В июне поспевает клубника, поэтому свободный урожай, который не используется для варенья и заморозки, можно использовать для приготовления полезного напитка.
Освежающий напиток можно приготовить в домашних условиях буквально за считаные минуты.
1. В кружку наливают кипяток, засыпают сахар и кладут несколько листиков мяты (мелиссы). Компоненты смешивают и оставляют остывать.
2. Клубнику выкладывают в отдельную посуду. Туда же добавляют выжатый сок лимона.
3. Ягоды с лимонным соком перетирают блендером или растирают вилкой.
4. В кастрюлю наливают холодную воду. Некоторые рекомендуют добавлять минеральную или газированную жидкость. Воду смешивают с перетертой клубникой, остывшим сахарным сиропом. Лимонад ставят в холодильник, а затем добавляют несколько кубиков льда.