По этому рецепту можно приготовить натуральный домашний майонез.
Вкуснее магазинного и хранится месяц, а для приготовления нужны всего 6 самых простых и копеечных ингредиентов.
Такой майонез можно и в салаты добавлять, и в выпечку, и в качестве соуса подавать.
Для приготовления понадобятся ингредиенты: 100 мл молока, 200 мл растительного масла, полчайной ложки соли, сахара и горчицы, 2 ложки лимонного сока.
В емкость наливаем растительное масло, молоко и взбиваем блендером 10 секунд, чтобы ингредиенты смешались до однородности.
Добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу.
Вместо лимонного сока можно добавить яблочный уксус, но лучше лимон. Кислота лимона придает соусу приятный вкус.
Снова взбиваем массу блендером 20 секунд и переливаем майонез в стеклянную банку.
В холодильнике домашний майонез хранится до месяца.