Этот домашний сыр получается очень нежный, его можно есть просто так, а можно добавлять в салаты.
Самое главное, что все ингредиенты доступные и приготовить его можно на скорую руку.
Подробнее расскажет Виктория Сылка - блогер, технолог ресторанного бизнеса.
Это было очень давно, и доподлинно не известно, где именно впервые зародился процесс сыроделия. Во времена Римской империи сыр очень ценился и приравнивался к драгоценностям. Свое развитие сыр получил во времена Средневековья, когда его изготовлением занимались монахи.
Они придумывали различные добавки, коптили и солили сыр, в том числе сажали на него плесень. Они делали сыр со специями, искали вариант, который лучше всего сочетался бы с вином.
Сыр в промышленных масштабах появился после 1860-х годов. Тогда уже было открыто более 100 видов сыра.
Сыр - очень полезный продукт. Он содержит легкоусвояемый полноценный белок, полезные витамины и минеральные вещества.
В моей семье сыр - самый любимый продукт, который мы едим практически всегда, вот прямо на завтрак, обед и ужин. Дети, которые вообще не едят молочное, сыр обожают, вот так бывает.
Итак, мы приготовим простой, полезный и очень вкусный домашний сыр.
Кипятим молоко, и в воронку кипящего молока добавляем соль.
Отдельно взбиваем яйца и сметану, затем вливаем смесь в солёное кипящее молоко. Варим смесь 10 минут и все время помешиваем.
На дуршлаг укладываем несколько слоев марли. Туда выкладываем смесь. Я беру небольшое сито из нержавейки, чтобы у сыра была красивая форма. Прижимаем сверху тарелкой и ставим гнёт.
Через 2 часа переворачиваем тарелку, достаём наш сыр, охлаждаем в холодильнике, и можно есть!
Это невероятно вкусно, быстро и очень полезно. Дети в восторге. Взрослые тоже. Приятного аппетита!