Рецепт горчицы «профсоюзное масло»: та самая, что бесплатно стояла в советских столовых

10.01.2022 17:43

В советские годы была очень популярна горчица, которую подавали к блюдам в заводских столовых.

Она стояла в свободном доступе и была всегда бесплатной.

Кто-то называл ее «профсоюзный мед», а кто-то «тещин мед».

Многие помнят вкус этой специи. Между прочим, та самая советская горчица похожа по вкусу на популярную нынче французскую горчицу.

Но если магазинная горчица содержит массу добавок и консервантов, то домашняя горчица – натуральная, ароматная и намного вкуснее.

Блюдо
Фото: Pixabay

А приготовить ее можно так.

Насыпьте около 5 ложек или 25 граммов сухого порошка в стеклянную тарелку. 

Добавьте ложку сахара, щепотку соли.

В половнике нагрейте над огнем 70-80 мл огуречного рассола и вылейте горячую жидкость в сухие ингредиенты.

Получаем массу, похожую на жидкую сметану.

Оставьте массу на 5-12 часов настаиваться на батарее, а потом добавьте ложку растительного масла.

Горчица по советскому рецепту готова. Можно подавать к холодцу, салу, мясным блюдам, пельменям и любым гарнирам.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса