Рецепт идеальной воздушной творожной запеканки: оказывается, совсем не нужны манка и мука 

21.04.2022 11:39

Воздушная творожная запеканка – это настоящий вкус детства, любимое лакомство детей и взрослых. 

Но не всегда запеканка получается такой, какой её хочется видеть.

Только благодаря небольшому секрету любимое блюдо выходит из духовки невероятно высоким, воздушным, лёгким. В чём секрет?

Перестаньте переводить продукты на приготовление неидеальных запеканок и воспользуйтесь этим рецептом.

Смешайте 500 граммов творога, 4 желтка, 7 ложек сахара, 2 ложки сметаны 20% жирности, 2 ложки крахмала и пакетик ванилина.

Рецепт идеальной воздушной творожной запеканки: оказывается, совсем не нужны манка и мука 

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

А теперь хитрость: на этом этапе добавьте взбитые белки и ещё раз перемешайте все ингредиенты.

По желанию добавьте изюм или другие сухофрукты.

Выложите массу в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом.

Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Открыв духовку по прошествии этого времени, вы испытаете восторг от вида приготовленной запеканки. Она приготовится такой воздушной, как вы и хотели. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса