Эти пирожки хозяйки называют «Выручайками», потому что они готовятся за 5 минут и спасают, когда срочно нужно приготовить простое, но вкусное блюдо.
Их обычно готовят к чаю или в качестве небольшого перекуса между завтраком и обедом или обедом и ужином. Есть два варианта начинок для этих пирожков.
для первой начинки:
для второй начинки:
1. В ковш вливают кефир и воду. Ставят на огонь и греют примерно до 40 градусов. Если в процессе кефир начнет сворачиваться, то ничего страшного.
2. В миску выливают яйцо, добавляют соль и сахар, перемешивают и добавляют просеянную муку. Замешивают тесто, которое должно получиться достаточно густым – не стекает с ложки, а «сползает». Сколько после этого в тесто всыпают соду и перемешивают.
3. Далее добавляют начинку. Колбасу мелко нарезают и смешивают с тестом.
4. Сковороду с растительным маслом разогревают. Затем выкладывают тесто и обжаривают с двух сторон на среднем пламени.
5. Не менее вкусными пирожки получаются, если добавить зеленый лук и яйцо. Тесто в данном случае готовится по тому же принципу. Мелко нарезают лук и вареные яйца, а затем добавляют в тесто и обжаривают с двух сторон на среднем огне.
Опытные кулинары успевают приготовить первую порцию пирожков к тому моменту, пока закипит чайник. Пока чай заварится, будет готова вторая порция.