Пожалуй, ни один из овощных салатов не содержит столько витаминов и прочих элементов, как винегрет.
При этом салат готовится довольно просто и открыт для экспериментов. Особенно интересные варианты можно приготовить летом.
Огурец моем и нарезаем, а остальные овощи моем и запекаем в духовке вместе с кожурой.
Рыбу чистим, потрошим и нарезаем средними кубиками.
Таким же способом разбираемся с запеченными овощами.
Выкладываем первым слоем морковь, затем картофель. Следующими выкладываем свежие огурцы.
Следом добавляем свеклу, которую предварительно нужно отдельно приправить растительным маслом. Так свекла останется яркой.
Выкладываем рыбу и украшаем все укропом и прочей зеленью.
По желанию можно посолить и добавить перец.
Приправляем небольшим количеством растительного масла и подаем к столу.
Приятного аппетита!