Рецепт необычного винегрета, который может удивить: секрет в двух дополнительных ингредиентах

20.02.2022 08:54

В новом исполнении блюдо получится более вкусным, нежным и ароматным. 

Винегрет известен практически каждой хозяйке, но есть варианты отступления от обычной рецептуры, которые раскрывают блюдо в новом свете.

Простой способ приготовления и бюджетный набор продуктов дают вкуснейший салат, который не теряет свою популярность спустя десятилетия.

Ингредиенты: 

  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.; 
  • картошка – 3 шт.;
  • маринованные огурцы или квашеная капуста – 2 - 3 шт. или 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 1/2 стакана.

Изюминкой блюда станут пучки свежего укропа и зеленого лука. При желании можно добавить консервированную красную или белую фасоль.

Салат
Фото: Pixabay

Для начала морковь, картошку и свеклу варят до готовности. Луковицу мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле до прозрачности.

Огурцы нарезают мелкими кубиками. Зелень вымывают и нашинковывают. Отваренные овощи остужают и нарезают кубиками. Если используется фасоль, то ее в салат добавляют без сока. 

Винегрет перемешивают, кладут укроп и зеленый лук. Некоторые хозяйки добавляют в салат консервированный зеленый горошек, но это дело вкуса. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса