Рецепт нежных сырников с минимальным использованием муки и яиц: всегда держат форму и не растекаются

28.03.2022 17:13

Сырники по этому рецепту получаются очень нежными.

Для сырников очень важно, чтобы они были целые и не расплывались по сковородке.

Поэтому этот рецепт предполагает только минимальное количество муки, но достаточное, чтобы сырники не расплылись. 

А ещё рецепт предполагает один технологический приём, который позволяет сохранить форму сырникам. 

Приготовление

Выложите в ёмкость 250 граммов творога жирностью 5 % и более, добавьте 20 граммов соли и сахара.

Рецепт нежных сырников с минимальным использованием муки и яиц: всегда держат форму и не растекаются
Фото: Pixabay

Теперь очень важно не переборщить с количеством муки: кладите чуть больше половины столовой ложки. Столько же добавьте манки.

В отдельной ёмкости взболтайте яйцо, добавьте щепотку ванилина и вылейте яичную смесь в творог.

А теперь, о том самом технологическом приёме, благодаря которому сырники не распадаются на сковородке.

Накройте ёмкость с творожным тестом пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Манке и муке необходимо время и холод, чтобы вобрать в себя влагу и сделать тесто более плотным. Сырники из такого теста отлично будут держать форму.

Теперь сформируйте сырники и обжарьте их на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны. Жарить сырники лучше на сливочном масле, а не на растительном.

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а потом переложите в тарелку и подавайте на стол. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса