Рецепт подливы на скорую руку: годится для любого гарнира

21.03.2023 07:50
Обновлено: 14.04.2023 19:02

Подливой можно спасти любой блюдо, особенно если получилась очень сухая каша, что встает в горле комом.

После такого разочарования готовить как-то не очень хочется, и чтобы долго не стоять у плиты, но и не остаться голодному, можно приготовить подливу по этому незатейливому рецепту.

Ее можно подавать с любым гарниром.

Для приготовления потребуется:

  • 1 ст. л. (с горкой) муки,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 1-2 ст. л. соевого соуса,
  • 300 мл. воды,
  • 1 банка тушенки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль по вкусу.

Как готовить

На разогретой сковороде нужно обжарить муку до золотистого цвета.

Затем добавляют томатную пасту и соевый соус, перемешивают ингредиенты и тушат смесь еще 1 минуту.

Сковорода Плита
Фото: © Белновости

После этого можно небольшими порциями добавлять воду, все время помешивая смесь.

Когда комочков не останется, можно добавлять тушенку, сахар и соль.

Отлично такая подлива сочетается с гречневой кашей. А в остальном пригодна для любого гарнира.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить