Рецепт рулета, который затмит любые котлеты: сочное блюдо из фарша с грибами

20.02.2023 19:37

По этому рецепту мясной рулет станет украшением для любого стола. 

Блюдо подойдет как для праздничных посиделок, так и для обычного ужина. Сочетание грибов, фарша и специй заставит восхититься даже искушенных гурманов. 

Список продуктов состоит из:

  • шампиньонов – 350 г;
  • репчатого лука – 2 луковицы;
  • растительного масла – 2 столовые ложки;
  • соли;
  • черного перца (молотого);
  • фарша (свинина и говядина) – 650 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • специй для мяса. 

Приготовление

1. Лук измельчают, а затем 5 мин. обжаривают на предварительно разогретой сковороде. Грибы нарезают мелкими кусками и смешивают с луком. Ингредиенты солят, перчат и тушат 4 мин. 

2. Фарш отдельно соединяют с яйцом, солью, перцем и специями. Продукт необходимо тщательно вымесить. 

Фото: © Белновости

3. На столе раскладывают пищевую пленку, а ней размещают мясной ингредиент. Должен получиться прямоугольник, толщина которого не превышает 1 см. 

4. На подготовленный фарш выкладывают луково-грибную начинку. Рулет аккуратно сворачивают с помощью пленки. Затем ее в обязательном порядке убирают. 

5. Форму для запекания смазывают маслом. В нее помещают рулет швом вниз. Зубочистками делают несколько проколов. 

6. Сверху рулет смазывают взбитым яйцом, а затем запекают около 45 мин. в духовке при 180 °C. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса