Вы могли бы представить, что обычную грушу можно превратить в шедевр кулинарии?
Предлагаем вам рецепт, который в корне изменит вкус привычного фрукта до такой степени, что ваши вкусовые рецепторы будут ликовать от восторга.
Груша в вине станет отличным дополнением к романтическому ужину, особенно если к ней добавить шарик мороженного и палить сверху растопленным шоколадом. Начнем?
Совет: при готовке используйте груши твердых сортов – они сумеют сохранить форму при томлении в вине.
Способ приготовления:
Берем небольшую кастрюлю и высыпает туда сахар, цедру и сок апельсина, лимонную цедру, кладем также две палочки корицы и несколько звездочек аниса. Разбавляем сухую смесь бутылкой красного вина и ставим на средний огонь.
Пока вино набирает температуру, приступает к очищению груши. Вырезаем сердцевину и внимательно избавляем фрукт от семян с помощью маленького ножа, или специальных инструментов. Чтобы в будущем груша могла стоять на плоской поверхности, слегка срежьте круглый конец.
Когда вино стало горячим, опускаем в него груши и начинаем варить на среднем огне 50-60 минут. Груши должны приобрести рубиновый цвет и стать мягкими.
Пока груша впитывает в себя все прелести вина, можем приступить к шоколадному муссу, который отлично дополнит десерт.
Берем шоколад и растапливаем его на водяной бане с добавлением сливочного масла.
Как только они обретут жидкую консистенцию, вливаем туда сливки и начинаем размешивать до гладкой блестящей глазури.
Готовые груши в вине извлекаем из кастрюли и выкладываем на красивую тарелку. Добавляет шарик шоколада, а сверху поливаем приготовленным шоколадным муссом.