Рецепт вкуснейших пирожков с луком и яйцами: бабушкина кухня

05.09.2022 13:28
Обновлено: 10.04.2023 21:25

Начинка для пирожков бывает разная. Начиная от мяса, фруктов и различных овощей до более колоритных смесей, как яиц и лука.

В прежние времена пирожки с яйцом и луком пользовались особенным спросом – вкусные и не такие дорогие, как например, с фаршем. Расскажем, как приготовить.

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 гр сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300-350 гр муки;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук – по вкусу.

Как готовить

Сначала смешайте в миске теплую воду с сахаром и сухими дрожжами.

После того как смесь постоит 5 минут в теплом месте, добавьте соль, майонез и растительное масло, перемешайте.

Просейте муку и мелкими порциями всыпьте в закваску.

Тесто
Фото: © Белновости

Количество муки может меняться в большую или меньшую сторону из-за уровня клейковины.

Теперь останется вымесить тесто, положить его в миску, смазанную растительным маслом и, накрыв пищевой пленкой, оставить на полтора часа.

В это время можно приготовить начинку.

Сварите яйца вкрутую, нарежьте кубиками, измельчите зеленый лук, перемешайте, добавьте мелкую зелень по вкусу, соль, формируйте пирожки, начиняйте и жарьте либо выпекайте пирожки в духовке.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить