Отличная закуска к запотевшему графинчику или прекрасное дополнение к отварному картофелю со сливочным маслом.
Преимуществом рецепта является не только простота, но и время, за которое готовится салат, – 10-15 минут.
Продукты:
1. В начале сельдь чистят и разделывают на филе. Нарезают мелкими кубиками и перекладывают в посуду, в которой удобно будет смешивать другие ингредиенты.
2. В салатницу бросают нарезанный полукольцами репчатый лук. Для данного рецепта идеально подходит именно максимально ядреный лук. Он здесь как нельзя кстати.
3. Яблоки очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками, а затем сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнели. Нарезанный фрукт также перекладывают в салатницу.
4. Финальный штрих – посолить, поперчить добавить горчицу и сметану, а затем все перемешать.
5. Салат накрывают крышкой и дают настояться в холодильнике. Через 10 мин. можно подавать к столу. К отварной картошечке или на свежих гренках в качестве закуски – на выбор хозяйки.