Воздушный, нежный и вкусный зефир можно без особый хлопот приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Основное правило в приготовлении зефира — взбивать массу следует равномерно, чтобы добиться правильной консистенции.
Маленький нюанс, который следует учесть перед началом готовки – деревянные разделочные доски тщательно смочите водой.
Нам понадобиться:
Желатин 60 г
Сахар 1 кг
Лимонная кислота1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
На первых этапах следует приготовить сироп. Берем небольшую кастрюлю, высыпаем туда сахар и заливаем его стаканом холодной воды.
Кастрюлю отправляет на средний огонь и постоянно помешиваем, дожидаясь кипения воды.
Во время приготовления сиропа замачиваем желатин. Его следует залить 100 граммами воды.
Как только сахарная вода закипит, добавляем туда растворенный желатин и после этого снимаем кастрюлю с огня.
Продолжаем перемешивать смесь до полного растворения желатина в сиропе.
Важно следить, чтобы содержимое не остыло.
Как только желатин растворится, взбиваем миксером на средней скорости полученную смесь в течение 5 минут. После короткого перерыва делаем еще один подход протяженностью 5 минут.
Затем добавляем туда лимонную кислоту, соду и продолжаем взбивать еще 10 минут.
После оставляем зефирную массу на 20 минут, ей следует настояться.
В конце выкладываем зефирную массу на деревянные доски в виде небольших круглых лепешек и даем им время на застывание. Готовый зефир снимает с дощечек с помощью ножа и перекладываем на тарелку.