Рождественское имбирное печенье: как в магазине, только вкуснее

04.01.2023 10:45
Обновлено: 13.04.2023 06:32

Если аромат Нового года – это елка и мандарины, то празднование Рождества – это еще аромат имбирной выпечки.

Расскажем, как испечь дома настоящее имбирное печенье, как в магазине, но только вкуснее.

Для приготовления потребуется:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • мёд — 50 гр;
  • 1 яйцо;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 200-230 гр;
  • белок одного яйца;
  • сахарная пудра — 150 гр.

Как готовить

Сливочное масло нужно перетереть с сахарным песком и, добавив мёд и яйцо, все тщательно перемешать до однородного состояния.

Следующим в смесь добавляют имбирь и корицу, перемешивают, просеивают муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешивают тесто ложкой, оно должно получиться мягкое и податливое.

Печенье
Фото: Pixabay

Затем рабочую поверхность припудривают мукой и раскатывают тесто. Если хочется, чтобы выпечка получилась хрустящей, нужно раскатать пласт толщиной 0,5 см, если любите воздушное и мягкое печенье, то можно толще.

Заготовки делают с помощью фигурных формочек или обычным стаканом. Остатки теста снова раскатывают и делают новые заготовки.

Повторяют так до тех пор, пока не кончится тесто.

Выкладывают на противень, застеленный пергаментом. До готовности доводят в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.

Украшение

Нужно взбить яичный белок до образования пены, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 5 минут. Когда глазурь станет густой, украсьте ей готовое печенье и дайте застыть.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить
  3. Украшение