Если аромат Нового года – это елка и мандарины, то празднование Рождества – это еще аромат имбирной выпечки.
Расскажем, как испечь дома настоящее имбирное печенье, как в магазине, но только вкуснее.
Сливочное масло нужно перетереть с сахарным песком и, добавив мёд и яйцо, все тщательно перемешать до однородного состояния.
Следующим в смесь добавляют имбирь и корицу, перемешивают, просеивают муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешивают тесто ложкой, оно должно получиться мягкое и податливое.
Затем рабочую поверхность припудривают мукой и раскатывают тесто. Если хочется, чтобы выпечка получилась хрустящей, нужно раскатать пласт толщиной 0,5 см, если любите воздушное и мягкое печенье, то можно толще.
Заготовки делают с помощью фигурных формочек или обычным стаканом. Остатки теста снова раскатывают и делают новые заготовки.
Повторяют так до тех пор, пока не кончится тесто.
Выкладывают на противень, застеленный пергаментом. До готовности доводят в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.
Нужно взбить яичный белок до образования пены, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 5 минут. Когда глазурь станет густой, украсьте ей готовое печенье и дайте застыть.
Приятного аппетита!