Рулет с картофелем и грибами

14.03.2019 13:32
Обновлено: 18.03.2019 15:28

Блюдо подходит для постного и привычного рациона. Рулет с картофелем и грибами можно приготовить как закуску на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 400 г шампиньонов (или лесных грибов);
  • 1 луковица;
  • 600 г картофеля;
  • зеленый лук – по вкусу.

Приготовление

Картофель очистить, сварить, приготовить из него пюре. Чтобы оно сохранило густую консистенцию и при этом не было сухим, можно долить немного картофельного отвара.

Лук обжарить на сковороде до золотистой корочки, половину переложить в пюре. Оставшуюся часть соединить с мелко нарезанными шампиньонами, тушить на среднем огне до готовности.

Рулет с картофелем и грибами

Разложить лист лаваша, распределить по нему картофельное пюре так, чтобы края остались свободными, сверху положить начинку из грибов и лука. Края лаваша загнуть в центр, закрутить блюдо в рулет, аккуратно переложить на противень, смазанный маслом, и запекать до легкого золотистого оттенка.

Фото: из открытых источников

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса