Блюдо подходит для постного и привычного рациона. Рулет с картофелем и грибами можно приготовить как закуску на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель очистить, сварить, приготовить из него пюре. Чтобы оно сохранило густую консистенцию и при этом не было сухим, можно долить немного картофельного отвара.
Лук обжарить на сковороде до золотистой корочки, половину переложить в пюре. Оставшуюся часть соединить с мелко нарезанными шампиньонами, тушить на среднем огне до готовности.
Разложить лист лаваша, распределить по нему картофельное пюре так, чтобы края остались свободными, сверху положить начинку из грибов и лука. Края лаваша загнуть в центр, закрутить блюдо в рулет, аккуратно переложить на противень, смазанный маслом, и запекать до легкого золотистого оттенка.
Фото: из открытых источников