Рыба в кляре: секреты приготовления

24.03.2020 09:00
Обновлено: 13.03.2023 02:48

Рыба – это очень полезный и крайне необходимый для человеческого организма продукт.

Человек, часто употребляющий в пищу водную жительницу, получает улучшение баланса жиров и насыщение организма фосфором и другими полезными микроэлементами.

Рыбные блюда очень популярны. Пересчитать все рыбные блюда не хватит времени! Рыбу можно жарить, тушить, консервировать, но мы предлагаем не просто рецепт, а очень вкусное блюдо!

Сегодня будем готовить рыбу в кляре с добавлением коньяка. В качестве основного ингредиента лучше всего использовать филе минтая.

Этот морской обитатель отличается белым и очень нежным мясом. Рецепт простой, поэтому его стоит записать каждой хозяйке.

еда

Продукты:

• минтай – 420 г,

• яичный желток – 4 шт.,

• мука – 100 г,

• коньяк (виски) – 20 мл,

• молоко – 50 мл,

• сливки – 50 мл,

• сок лайма – 70 мл,

• петрушка или укроп – пучок,

• масло из оливок – 80 мл,

• приправы – по вкусу.

Начинаем готовить:

1. Во-первых, нужно подготовить минтай. Для достижения этой цели тушку нужно промыть чистой водой, почистить, отделить от неё чистую мякоть и нарезать её небольшими пластами.

2. Подготовим маринад. Нам понадобится масло из оливок. Можно взять подсолнечное масло, но первое более полезное и не выделяет вредных элементов при жарке. Смешиваем масло с укропом или петрушкой.

3. Приготовим сок лайма. Два плода хорошенько выжимаем в чашу. Полученный сок переливаем в миску с маслом из оливок, солим и перчим. Маринад готов!

4. Подготовим подходящую посуду. Укладываем в неё кусочки минтая и заливаем маринадом, ставим блюдо в прохладное место на 17 минут. За это время кусочки пропитаются соком лайма.

5. Пока минтай маринуется, приготовим кляр. Нам понадобится небольшая миска. Засыпаем в неё просеянную через сито пшеничную муку, разбиваем яйца, добавляем коньяк или виски.

Смесь необходимо хорошенько смешать, чтобы получилась однородная консистенция без комочков.

6. Заливаем в глубокую сковороду масло из оливок. Много жира не нужно, на рыбе он уже есть! Разогреваем посуду на плите, каждый кусочек минтая опускаем в полученный кляр и отправляем жариться.

Жарим с каждой стороны до красивой корочки.

7. Сделаем соус. Для этого смешиваем сливки и сок лайма, который остался. Хорошо перемешиваем.

Филе минтая выкладываем в красивую посуду, поливаем соусом. Можно украсить блюдо зеленью.

Поверьте, такое блюдо будет намного вкуснее любого ресторанного!

Надеемся, что вам понравился данный рецепт!

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продукты:
  2. Начинаем готовить: