Рыбные котлеты не будут горчить из-за лука: опытные кулинары соблюдают эти пропорции

21.05.2023 21:30

Приготовление рыбных котлет дело нехитрое, если учитывать одно важное правило. 

Лепятся они сложнее мясных, поэтому опытные хозяйки не уклоняются от заявленных в рецепте пропорций. 

Котлеты и лук

Иногда отклонение от способа приготовления ведет к ухудшению вкуса, как, например, в случае с луком. 

Если добавить этого овоща больше, чем нужно, можно получить горькие котлеты, которые никто не будет есть. Даже хлеб и гарнир не спасут от неприятного вкуса. 

Идеальные пропорции 

Сырой репчатый лук – важный ингредиент для многих блюд. Но с овощем можно творить кулинарные чудеса только в том случае, если использовать его в меру. 

Фото: Pixabay

Что касается рыбных котлет, то каждые 500 г фарша смешивают со 100 г лука. 

Опытные повара советуют не просто добавлять овощ, а предварительно обжарить его на сковороде на сливочном масле. 

В таком случае о горечи можно не беспокоиться. Вкус отлет будет нежным и очень приятным. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Котлеты и лук
  2. Идеальные пропорции