Приготовление рыбных котлет дело нехитрое, если учитывать одно важное правило.
Лепятся они сложнее мясных, поэтому опытные хозяйки не уклоняются от заявленных в рецепте пропорций.
Иногда отклонение от способа приготовления ведет к ухудшению вкуса, как, например, в случае с луком.
Если добавить этого овоща больше, чем нужно, можно получить горькие котлеты, которые никто не будет есть. Даже хлеб и гарнир не спасут от неприятного вкуса.
Сырой репчатый лук – важный ингредиент для многих блюд. Но с овощем можно творить кулинарные чудеса только в том случае, если использовать его в меру.
Что касается рыбных котлет, то каждые 500 г фарша смешивают со 100 г лука.
Опытные повара советуют не просто добавлять овощ, а предварительно обжарить его на сковороде на сливочном масле.
В таком случае о горечи можно не беспокоиться. Вкус отлет будет нежным и очень приятным.