Все мы знаем, что котлеты - это мясное или рыбное блюдо в виде сформированной лепешки.
Будет интересным открытием то, что на самом деле котлета - это мясо, приготовленное на кости, или разновидность филе рыбы.
Сегодня мы приготовим котлетки из рыбного филе, которые пользуются большой популярностью на столах русских хозяек.
1. Филе рыбы (минтай) - 1 кг.
2. 1 луковица.
3. 2-3 кусочка белого хлеба.
4. Молоко - 100 мл.
5. Панировочные сухари - 1 упаковка.
6. Масло для жарки - 200 мл.
7. Перец и соль - по вкусу.
1. Измельчаем при помощи мясорубки филе рыбы, следом одну луковицу, перемешиваем.
Совет: чтобы котлетки получились нежными и сочными, мякиш белого хлеба растворите в молоке и добавьте в рыбный фарш.
2. Получившуюся смесь солим, перчим, хорошо перемешиваем.
3. Формируем аккуратные котлетки.
4. Обваливаем или посыпаем панировочными сухарями.
5. Выкладываем на сковороду с разогретым предварительно маслом, зажариваем до красивого цвета с одной стороны, затем с другой.
1. В чашку с тёплой водой кладем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем. Можно использовать консервированный томатный сок.
2. Выкладываем обжаренные котлеты в небольшую кастрюлю и заливаем томатной жидкостью.
3. 1 небольшую морковь трём на тёрке и отправляем в кастрюлю для того, чтобы получилась красивая и вкусная подлива.
4. Наливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы она немного покрывала котлеты.
5. Тушим 20 минут на слабом огне. Не забываем следить.
Подавать котлетки необходимо с гарниром из любой крупы на ваш вкус, картофеля или овощей. Если готовили способом номер 2, то гарнир обильно полейте подливкой.
Существует такой вид котлет, как "отбивные котлеты" и называются они: "Эскалоп", "Шницель", "Бифштекс".
Думаю, наши котлетки вам придутся по вкусу. Будьте здоровы.
Фото: Pixabay