Рыбные котлеты с томатом: секреты приготовления от опытных домохозяек

27.03.2020 09:00
Обновлено: 13.03.2023 14:00

Все мы знаем, что котлеты - это мясное или рыбное блюдо в виде сформированной лепешки.

Будет интересным открытием то, что на самом деле котлета - это мясо, приготовленное на кости, или разновидность филе рыбы.

Сегодня мы приготовим котлетки из рыбного филе, которые пользуются большой популярностью на столах русских хозяек.

Используемые продукты:

1. Филе рыбы (минтай) - 1 кг.

2. 1 луковица.

котлеты

3. 2-3 кусочка белого хлеба.

4. Молоко - 100 мл.

5. Панировочные сухари - 1 упаковка.

6. Масло для жарки - 200 мл.

7. Перец и соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Измельчаем при помощи мясорубки филе рыбы, следом одну луковицу, перемешиваем.

Совет: чтобы котлетки получились нежными и сочными, мякиш белого хлеба растворите в молоке и добавьте в рыбный фарш.

2. Получившуюся смесь солим, перчим, хорошо перемешиваем.

3. Формируем аккуратные котлетки.

4. Обваливаем или посыпаем панировочными сухарями.

5. Выкладываем на сковороду с разогретым предварительно маслом, зажариваем до красивого цвета с одной стороны, затем с другой.

Мы половину съели в таком виде, остальную - протушили в томате:

1. В чашку с тёплой водой кладем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем. Можно использовать консервированный томатный сок.

2. Выкладываем обжаренные котлеты в небольшую кастрюлю и заливаем томатной жидкостью.

3. 1 небольшую морковь трём на тёрке и отправляем в кастрюлю для того, чтобы получилась красивая и вкусная подлива.

4. Наливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы она немного покрывала котлеты.

5. Тушим 20 минут на слабом огне. Не забываем следить.

Подача

Подавать котлетки необходимо с гарниром из любой крупы на ваш вкус, картофеля или овощей. Если готовили способом номер 2, то гарнир обильно полейте подливкой.

Интересный факт

Существует такой вид котлет, как "отбивные котлеты" и называются они: "Эскалоп", "Шницель", "Бифштекс".

Думаю, наши котлетки вам придутся по вкусу. Будьте здоровы.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Используемые продукты:
  2. Пошаговый рецепт:
  3. Мы половину съели в таком виде, остальную - протушили в томате:
  4. Подача
  5. Интересный факт