С чем смешать масло, чтобы винегрет стал еще вкуснее: кулинарная хитрость

13.01.2023 20:30

Винегрет является примером блюда, в котором ингредиенты сочетаются самым лучшим образом. 

Создается впечатление, что закусочный салат и так идеален. 

Но находчивые кулинары, которые любят экспериментировать с классическими рецептами, нашли, как раскрыть винегрет в новом вкусе. 

Необычный вариант блюда можно создать, если немного улучшить заправку для него. Неизменно в салат добавляют подсолнечное масло, которое делает его немного пресным. 

Заменить масло на майонез – один из самых неудачных вариантов, считают многие шеф-повара. 

Фото: Pixabay

Некоторые заправляют блюдо натуральным йогуртом. Есть более интересный вариант, который понравится любителям слегка острых блюд. 

Четверть стакана масла нужно смешать с горчицей или ее зернами. На стандартный объем салата достаточно чайной ложки приправы. А для особого аромата можно добавить немного горчичного масла или мед (1 ст. л.). 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса