Винегрет является примером блюда, в котором ингредиенты сочетаются самым лучшим образом.
Создается впечатление, что закусочный салат и так идеален.
Но находчивые кулинары, которые любят экспериментировать с классическими рецептами, нашли, как раскрыть винегрет в новом вкусе.
Необычный вариант блюда можно создать, если немного улучшить заправку для него. Неизменно в салат добавляют подсолнечное масло, которое делает его немного пресным.
Заменить масло на майонез – один из самых неудачных вариантов, считают многие шеф-повара.
Некоторые заправляют блюдо натуральным йогуртом. Есть более интересный вариант, который понравится любителям слегка острых блюд.
Четверть стакана масла нужно смешать с горчицей или ее зернами. На стандартный объем салата достаточно чайной ложки приправы. А для особого аромата можно добавить немного горчичного масла или мед (1 ст. л.).