С этим ингредиентом макароны по-флотски будет не узнать: вот что добавляет шеф-повар Лазерсон

09.06.2023 17:28

Три хитрости помогут приготовить роскошное блюдо, которое «разлетится» и остыть не успеет. 

Макароны по-флотски готовят на обед или ужин. Это классика советской кухни, которая популярна по сей день. 

Многие готовят это блюдо по стандартному рецепту, который не меняется уже много десятилетий. Однако его можно дополнить и улучшить, что доказывают опытные кулинары. 

Например, шеф-повар Илья Лазерсон на ютьюб-канале телеканала «Еда» предложил свой вариант макарон по-флотски. 

Кулинар руководствуется 3 правилами.

Фото: Pixabay

1. Фарш заменил на тушеную лосятину из банки. Этот ингредиент придает блюду интересный вкус. 

2. Макароны повар использует со спиралькой. Они быстрее и лучше впитывают сок мяса и зажарки. 

3. Зелень для украшения кулинар не использует. В качестве дополнения Лазерсон добавляет тертый сельдерей. Этот продукт дает макаронам по-флотски пикантную терпкость. 
 

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса