Казалось бы, в приготовлении такого простого блюда, как суп, нет ничего сложного. Однако есть множество способов улучшить его.
Обязательно прочтите несколько этих кулинарных хитростей.
Если вы когда-либо готовили мясной бульон, то наверняка знаете о раздражающей пенке, которая появляется в процессе закипания. Многие хозяйки забывают снять ее в конце приготовления. В этом нет ничего страшного и такая мелочь не навредит вкусу блюда. Но лучше перед тем, как подавать бульон, залить стакан воды в кастрюлю. Так пена поднимется со дна, и вы сможете спокойно ее убрать.
Этот совет также касается приготовления мясного бульона. Если вы не удовлетворены его прозрачностью, положите в него в процессе готовки яичную скорлупу. Но обязательно предварительно хорошенько ее промойте. После не забудьте процедить бульон. А если возникла необходимость подкрасить блюдо, с этим отлично справится отвар луковой шелухи.
Знаете ли вы, что куриный бульон не переносит никаких специй? Из-за добавления различных усилителей блюдо попросту теряет свой вкус. Вместо различных специй добавьте в куриный бульон нарезанную луковицу или морковь. Так блюдо сохранит вкус.
Еще один секрет вкусного куриного бульона связан с приготовлением его из старой курицы. Чтобы она быстрее сварилась, нужно поместить ее в кастрюлю с холодной водой на 5 минут. Лучше сделать это после 20-30 минутной варки.
Не забывайте после приготовления вытаскивать из супа лавровый лист. Это – идеальное средство для добавления во вкус блюда своеобразных интересных ноток, но, оставшись в супе после варки, он только испортит его.
Чтобы положительно повлиять на вкус любого супа, добавьте в него несколько свежих лисичек. Не забудьте предварительно их обработать и приготовить. Лисички следует мелко нарезать, а лучше покрошить, и затем добавить в блюдо. Так ваш суп станет еще вкуснее.
Фото: Pixabay