С такой заправкой любой салат затмит мясное блюдо: умелые хозяйки готовят ее впрок

21.05.2023 18:37

Заправка в любом салате – это финальный штрих, который объединяет в единое целое разрозненные ингредиенты.

Соус для салата считается дополнением, но без него сложно представить многие блюда. 

Влияние заправки настолько велико, что оно может и улучшить еду, и испортить даже самую интересную кулинарную задумку. 

Этот вариант считается беспроигрышным и среди опытных кулинаров, и среди рядовых хозяек, которые готовят эту заправку впрок. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

Фото: © Белновости
  • 200 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • соль и специи. 

Приготовление

1. В небольшую емкость наливают масло. Добавляют туда мед, горчицу, сок лимона. 

2. Чеснок измельчают с помощью пресса и смешивают с остальными ингредиентами. 

3. Далее заготовку солят и перчат, добавляют специи по вкусу, например, сушеный или свежий орегано. 

4. Полученную смесь взбивают венчиком и заправляют салат.

Советы

Сок лимона при необходимости заменяют на белый или красный винный уксус. 

Если остается лишняя заготовка, то переливают ее в банку и хранят в холодильнике до 3 дней. 

Некоторые кулинары замешивают ее больше, чем нужно в данный момент, если планируют в ближайшее время готовить еще какие-либо салаты. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Советы