Заправка в любом салате – это финальный штрих, который объединяет в единое целое разрозненные ингредиенты.
Соус для салата считается дополнением, но без него сложно представить многие блюда.
Влияние заправки настолько велико, что оно может и улучшить еду, и испортить даже самую интересную кулинарную задумку.
Этот вариант считается беспроигрышным и среди опытных кулинаров, и среди рядовых хозяек, которые готовят эту заправку впрок.
Список продуктов состоит из:
1. В небольшую емкость наливают масло. Добавляют туда мед, горчицу, сок лимона.
2. Чеснок измельчают с помощью пресса и смешивают с остальными ингредиентами.
3. Далее заготовку солят и перчат, добавляют специи по вкусу, например, сушеный или свежий орегано.
4. Полученную смесь взбивают венчиком и заправляют салат.
Сок лимона при необходимости заменяют на белый или красный винный уксус.
Если остается лишняя заготовка, то переливают ее в банку и хранят в холодильнике до 3 дней.
Некоторые кулинары замешивают ее больше, чем нужно в данный момент, если планируют в ближайшее время готовить еще какие-либо салаты.