Салат «Французский»

22.10.2018 13:42

Рецепт быстрого слоеного салата придется по вкусу каждому.

Салат «Французский» отличается простотой приготовления и необычным вкусом. Это блюдо можно подавать как на праздничное застолье, так и к повседневным обедам. Кроме того, его калорийность очень мала, что подходит для поздних ужинов.

Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт.

Морковь свежая - 2 шт.

Белновости
Фото: © Белновости

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр твердый - 100-150 г

Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.

Майонез - по вкусу (100 г)

 

Яйца сварите вкрутую. Морковь необходимо помыть, очистить и потереть на средней терке.

Лук покрошить небольшими кубиками. Для того, чтобы убрать неприятный привкус, залейте его кипятком на 5 минут. Затем слейте жидкость.

Сыр, яйца и яблоки потереть на крупной терке.

Приступаем к сборке салата «Французский». На дно салатницы укладываем лук и немного майонеза. Второй слой – яблоки и майонез. Далее яйца и морковь, которые также промазываем.

Завершает композицию сыр. Украсить салат следует свежей зеленью.

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса