Салат «Грузинский» лучше оливье в 100 раз: особенно вкусный без мяса и колбасы

18.12.2022 15:14

Ежегодно новогодний стол трещит от всевозможных салатов, мясных блюд, рыбных и овощных деликатесов.

В преддверии праздников многие хозяйки стремятся разнообразить меню и найти подходящую закуску или салатик, чтобы был не слишком пресным или слишком жирным.

Приготовьте оригинальный салат «Грузинский» — и гости вмиг забудут от традиционном оливье с колбасой.

В рецепте салата нет колбасы и мяса, отсутствует жирный соус, однако блюдо в итоге поражает своим неизбитым вкусом и свежестью.

Рецепт овощного салата

Для приготовления салата понадобится взять такие продукты: 1 шт. болгарского перца, 2 яблока, небольшой пучок петрушки, 50 г сметаны, соль – по вкусу, ½ ч. л. сахара.

салат
Фото: Pixabay

Ингредиенты нарежьте кубиками, зелень – измельчите. Добавьте сметану и специи, тщательно перемешайте.

Кожуру с перца и яблок можно не снимать, но это по желанию, как понравится – на ваше усмотрение.

Легкий и ароматный салатик станет хорошим дополнением к мясным блюдам.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса