Салат из куриной грудки и помело

14.02.2017 09:06
Обновлено: 20.03.2017 18:34

Если вы любитель сочетания в одном блюде и мяса, и фруктов, то этот рецепт для вас. Салат из куриной грудки и помело получается легких, пикантным и безумно вкусным.

Ингредиенты:

4 шт. – куриная грудка,

1 шт. – помело,

2 ч.л. – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

4 ч.л. – рыбный соус,

1 ч.л. – сок лайма,

1 шт. – перец чили,

1-2 зубчика чеснока,

100 г – орехи,

салат, соль и перец.

Филе, нарезанное крупными кусочками, слегка отбиваем и обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.

Для приготовления заправки смешиваем сок лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, измельченный чили и немного воды. Тщательно все перемешиваем.

На тарелку для подачи выкладываем курицу, помело, листья салата. Затем поливаем заправкой. Добавляем орешки и листья мяты и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса